Mac上通过部署KindleEar订阅RSS自动推送到Kindle

引言

每天上下班地铁上的闲暇时间,刚好通过阅读可以填补这一空白。所以最近当即入手了Kindle 499款。众所周知,Kindle的邮件推送是这个产品很亮眼的一个功能,日常除了亚马逊购买电子书、拷贝pdf之外,还希望通过它阅读一些时效性的新闻或者自媒体信息。


第三方网站

Kindle4Rss (http://kindle4rss.com/)
经过几天的搜索,发现Kindle4Rss算是比较容易上手的,试用了两天发现效果还行,但是免费用户有一定的限制(免费用户的限制是12个订阅RSS,总共2mb的图片,需手动投递)。此处输入图片的描述


GAE搭建KindlEar

为了实现程序员“懒癌”思维作祟,发现有前辈已经写了一个可以部署到GAE(Google App Engine)上面运行的一个APP,通过python实现网站自动抓取RSS并且自动推送了。它就是KindleEar,目前源代码托管在Github上。
此处输入图片的描述


准备工作

必备条件:
Gmail/Python(2.7)/科学上网
由于我的是Mac,自带Python环境,直接跳过

新建APP

Google App Engine上面新建一个APP,APP名字自定,记下APP的ID。
此处输入图片的描述

安装Google App Engine for Python

下载app,拖到 Applications 文件夹里即可,必须运行一次来安装必要的 App Engine 部署文件。会提示创建一组 symlinks,建议创建以方便未来调用指令。

KindleEar源码

直接clone

1
git clone https://github.com/cdhigh/KindleEar.git

解压到任意目录


软件配置

打开以下三个文件:app.yaml,module-worker.yaml,config.py。
两个 yaml 文件只需要修改第一行,将默认的 kindleear 改为你的 Application ID 即可。
config.py 需要修改两个地方:一个是 SRC_EMAIL,请将默认的赋值改为你自己的 gmail 地址;另一个是 DOMAIN,把默认的 kindleear 改为你的 Application ID。软件配置修改完毕。


部署

此处根据前辈们的经验,最好不要使用Google App Engine Launcher上传部署,直接命令行上传。
cd到源码目录,执行以下命令:

1
2
python /usr/local/bin/appcfg.py update app.yaml module-worker.yaml
python /usr/local/bin/appcfg.py update .

上传log无错误后,打开http://Application ID.appspot.com/测试是否能正常访问,根据页面提示填写亚马逊邮件账号,并将我们的Gmail账号加入信任列表。
此处输入图片的描述
此处输入图片的描述
再去设置中点击“现在投递”测试kindle能否正常收到推送邮件
此处输入图片的描述
此处输入图片的描述


拓展

如果对域名不满意,还可以通过DNS转发实现绑定个人域名,导入自己的rss源,还可以自己编写脚本获取图片排版更精致的文章。